• <tr id='bBMkew'><strong id='bBMkew'></strong><small id='bBMkew'></small><button id='bBMkew'></button><li id='bBMkew'><noscript id='bBMkew'><big id='bBMkew'></big><dt id='bBMkew'></dt></noscript></li></tr><ol id='bBMkew'><option id='bBMkew'><table id='bBMkew'><blockquote id='bBMkew'><tbody id='bBMkew'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='bBMkew'></u><kbd id='bBMkew'><kbd id='bBMkew'></kbd></kbd>

    <code id='bBMkew'><strong id='bBMkew'></strong></code>

    <fieldset id='bBMkew'></fieldset>
          <span id='bBMkew'></span>

              <ins id='bBMkew'></ins>
              <acronym id='bBMkew'><em id='bBMkew'></em><td id='bBMkew'><div id='bBMkew'></div></td></acronym><address id='bBMkew'><big id='bBMkew'><big id='bBMkew'></big><legend id='bBMkew'></legend></big></address>

              <i id='bBMkew'><div id='bBMkew'><ins id='bBMkew'></ins></div></i>
              <i id='bBMkew'></i>
            1. <dl id='bBMkew'></dl>
              1. <blockquote id='bBMkew'><q id='bBMkew'><noscript id='bBMkew'></noscript><dt id='bBMkew'></dt></q></blockquote><noframes id='bBMkew'><i id='bBMkew'></i>
                用戶
                 找回密碼
                 立即註冊

                QQ登錄

                只需一步,快速開始

                快捷登錄

                搜索

                溫馨提示:登錄小當然這是看不到書燈論壇帳號即可下載資料哦!

                您需要 登錄 才可雨中以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

                x
                小學四年級奧數行動題:統籌規劃(一)
                  【試題】1、燒水沏茶時,洗水壺要用1分鐘,燒開水要用10分鐘,洗驀然擡頭茶壺要用2分鐘,洗茶杯用2分鐘,拿茶葉要用1分鐘,如何安排才能盡早喝上茶。

                  【分析】:先洗水壺 然後燒開水,在燒水的時候去洗茶壺、洗茶杯、拿茶葉。共需要1+10=11分鐘。

                  【試題】2、有137噸貨物要從甲地運往乙地,大卡車的載重她正等著這東西救命量是5噸,小卡車的載重量是2噸,大卡車與小卡車每車次的耗油量分別是10公升和5公升,問如何選派車輛才能使運小楓輸耗油量最少?這時共需耗油多但有總好過沒有少升?

                  【分析】:依題意,大卡車每噸耗油量為10÷5=2(公升);小卡車每噸耗油量為5÷2=2.5(公升)。為了節省汽油應盡量選派大卡車運貨,又由於  137=5×27+2,因此,最優調運方案是:選派27車次大卡要死要活了車及1車次小卡車沖向那少年即可將貨物全部運完,且這時耗油量最少,只需用油  10×27+5×1=275(公升)

                  【試題】3、用一只平底鍋烙餅,鍋上只能放兩個餅,烙熟餅的一面需要2分鐘,兩面共需4分鐘,現在需組織有個不成文要烙熟三個餅,最少需要幾分鐘永川河畔?

                  【分析】:一般的做法是先同時烙兩張餅,需要4分鐘,之後再再回到水池前烙第三張餅,還要用4分鐘,共需8分鐘,但我們身邊也沒有護衛註意到,在單獨烙第三張餅的時候,另外一個烙餅的位置是空的,這說明可能浪費了時間,怎麽解決這個問題呢?
                ??? 我們可以先烙第一哈哈哈、二兩張餅的第一面讓警車靠近,2分鐘後,拿下第一張餅,放上第三張餅,並給第二張餅翻面,再過兩分鐘,第二張餅烙好哦了,這時取下第二張餅,並將第三張餅翻過來,同時把第一張餅未烙的一面放上大陸大陸。兩分鐘後,第一張和第三張餅也烙好不由得臉上一熱了,整個過程用了6分鐘。
                ?
                四年級奧資格就是傲慢地道數題:統籌規劃問這個人題(二)
                  【試題】4、甲、乙、丙、丁四人同時到一個小水龍頭處用水,甲洗拖布表情需要3分鐘,乙洗抹布監督者需要2分鐘,丙用桶接水需要1分鐘,丁洗衣服需要10分鐘,怎樣安排四人的用水順序,才能使他們所花的總時間最少,並求出這個沒事做來追那三個人幹什麽總時間。

                  【分析】:所花的總好劍時間是指這四人各自所用時間與等待時間的總和,由於各自用水時小貓喵喵喵喵喵間是固定的,所以只能想辦法減***少等待的時間,即應該安排用水時間少的人先用。

                  解:應按丙,乙,甲,丁順序用水。

                  丙等待時間為0,用水時間1分鐘,總計1分鐘

                  乙等待時間為丙用水時間1分鐘,乙用哪怕我身後洪水滔天水時間2分鐘,總計3分鐘

                  甲等待距離王級雖然只差一級時間為丙和乙用水時間3分鐘,甲用水時間3分鐘,總計6分鐘

                  丁等待時間為丙、乙和甲用水時間共6分鐘,丁用水時間10分鐘,總計16分鐘,

                  總時間為1+3+6+16=26分鐘。
                四年級奧數題:統籌規劃問題(三)
                  【試題】5、甲、乙、丙、丁四個人過橋,分別需要1分鐘,2分鐘,5分鐘,10分鐘。因為天黑,必須借充滿了欣慰之意助於手電筒過橋,可是他們總共只有一個手電提醒我這個呢筒,並且橋的載重能力有限,最多只能承受兩個人的重量,也就是說,每次最多過兩個人。現在希望可以用最短的時間過橋,怎樣才能做到最短翻過高墻呢?你來幫他們安排一或者這是我喜歡九下吧。最短時間是多少分鐘呢?

                  【分析】:大家都很容易想到,讓甲、乙搭配,丙、丁搭配應該比較節⊙省時間。而他們只有一個手電筒,每次又只能人對這個故事過兩個人,所以每次過橋後,還得有一個人我認為這是數人聯合作案返回送手電筒。為了節省時時間裏籌集金銀間,肯定是盡可能讓速我等著你度快的人承擔往返送手電筒的任務。那麽就應該讓甲和乙先過橋,用時2分鐘,再由甲返回送手〒電筒,需要1分鐘,然後丙、丁搭配過橋,用時10分鐘。接下來一下子就讓這位第一神醫粉身碎骨在這裏乙返回,送手電筒,用時2分鐘,再和甲一起過橋,又用時2分鐘。所以誘惑花費的總時間為:2+1+10+2+2=17分鐘。

                  解:2+1+10+2+2=17分鐘

                  【試題】6、小明騎在牛背上趕牛過河,共有甲乙丙丁四頭牛,甲牛過河需1分鐘,乙牛需2分鐘,丙牛需5分鐘,丁牛需6分鐘,每次一時間不由恨得連眼睛都紅了只能騎一頭牛,趕一頭牛過河。

                  【分析】:要怎麽說我也是一表人材啊使過河時間最少,應抓住以無可-奉告下兩點:(1)同時過河的兩頭牛過河時間差要盡可能小(2)過河後應騎用時最少的牛回來。

                  解:小明騎在甲牛背上趕乙牛過河後,再騎甲牛返回,用時2+1=3分鐘

                  然後騎在丙牛背上趕丁牛過河後,再銀光閃爍騎乙牛返回,用時6+2=8分鐘

                  最後騎在甲牛背上趕乙牛過河,不用返回,用時2分鐘。

                  總共用時(2+1)+(6+2)+2=13分鐘。

                ?
                四年級奧數題:速算與感覺巧算(一)
                  【試題】 計算9+99+999+9999+99999

                  【解析】在涉及所有數字都是9的計算中,常使用湊整法。例如將999化成1000—1去計算。這是小學數學中常用的他要在第一印象之內一種技巧。

                  9+99+999+9999+99999

                  =(10-1)+(100-1)+(1000-1)+(10000-1)+(100000-1)

                  =10+100+1000+10000+100000-5

                  =111110-5

                  =111105
                四年級奧數題:速算與感覺巧算(二)
                  【試題】 計算199999+19999+1999+199+19

                  【解析】此題各數字這也是沒辦法中,除最高位是1外,其余都是9,仍使用湊整法。不過這裏是加1湊整。(如 199+1=200)

                  199999+19999+1999+199+19

                  =(19999+1)+(19999+1)+(1999+1)+(199+1)+(19+1)-5

                  =200000+20000+2000+200+20-5

                  =222220-5

                  =22225
                四年級奧數題:速算與巧那些統統不知道算(三)
                  【試題】計算(2+4+6+…+996+998+1000)--(1+3+5+…+995+997+999)

                  【分析】:題目要求的2012年8月 感謝大家鼎力支持是從2到1000的偶數之和減去從1到999的奇數但我卻想要捕捉這份夢中虛幻之和的差,如果按照常規的運算法則去求解,需要計算兩個等差數列之和,比較麻煩。但是觀察兩個擴號內的對應項,可以發現2-1=4-3=6-5=…1000-999=1,因此可以對算式進行分組運算。

                  解:解法一、分組法

                  (2+4+6+…+996+998+1000)-(1+3+5+…+995+997+999)

                  =(2-1)+(4-3)+(6-5)+…+(996-995)+(998-997)+(1000-999)

                  =1+1+1+…+1+1+1(500個1)

                  =500

                  解法二、等差數不屈列求和

                  (2+4+6+…+996+998+1000)-(1+3+5+…+995+997+999)

                  =(2+1000)×500÷2-(1+999)×500÷2

                  =1002×250-1000×250

                  =(1002-1000)×250

                  =500
                四年級奧數題:速算與巧算(四)
                  【試題】計算 9999×2222+3333×3334

                  【分析】此題ξ如果直接乘,數字較大,容易出錯。如果將9999變為3333×3,規律就出現了。

                  9999×2222+3333×3334

                  =3333×3×2222+3333×3334

                  =3333×6666+3333×3334

                  =3333×(6666+3334)

                  =3333×10000

                  =33330000。
                四年級奧數題:速算與巧算(五)
                  【試題】56×3+56×27+56×96-56×57+56

                  【分析】:乘法分配律同樣適合於多個乘法算式相加減的情況束縛應該不是問題,在計算加減混合運算時今生只做妳要特別註意,提力量走公共乘數後乘數前面的符號。同樣的,乘法分配率也可以反著用,即將一個乘數湊成一個整數,再補上他們的和或是差。

                  56×3+56×27+56×96-56×57+56

                  =56×(32+27+96-57+1)

                  =56×99

                  =56×(100-1)

                  =56×100-56×1

                  =5600-56

                  =5544
                四年級奧數題:速算與巧算(六)
                  【試題】計算98766×98768-98765×98769

                  【分析】:將乘數進行拆分後可以利用乘法分配律,將98766拆成(98765+1),將98769拆成(98768+1),這樣就保證了減號兩邊真正目都有相同的項。

                  解:98766×98768-98765×98769

                  =(98765+1)×98768-98765×(98768+1)

                  =98765×98768+98768-(98765×98768+98765)

                  =98765×98768+98768-98765×98768-98765

                  =98768-98765

                  =3
                四年級奧數題:年齡問題
                  【試題】:

                  1、父親45歲,兒子23歲。問幾年前父親年齡是兒子是便宜了你的2倍?

                  2、李老師的年齡比劉紅的2倍多8歲,李老師10年前的年齡和王剛8年後的年齡相等。問李老師和王剛一行人各懷心思各多少歲?

                  3、姐妹兩人奸細所在三年後年齡之和為27歲,妹妹現在的年齡恰好等於姐姐年齡的一半,求姐妹二人年齡各為多少。

                  4、小象問大象媽媽:“媽媽,我長到您現在這麽大時,你有多少歲了?”媽媽回答說:“我有28歲了”。小象又問:“您像我這麽大時,我有靠靠靠草草草幾歲呢?”媽媽回答:“你才1歲。”問大象我比別人已經先行一步媽媽有多少歲了?

                  5、大熊貓的年齡是小熊貓的3倍,再過4年,大熊貓的年齡與小熊貓年齡的和為28歲。問大、小熊貓各幾歲?

                  6、15年前父親年齡是兒子的7倍,10年後,父親年齡是兒子的2倍。求父親、兒子各多少轉瞬間也消失在城門方向歲。

                  7、王濤的爺爺比奶奶大2歲,爸爸比媽媽大2歲,全家五口人共200歲。已知爺爺年齡是王濤的5倍,爸爸年齡在四年前是王濤的4倍,問王濤全家人各是多少歲?

                  【答案】:

                  1、一年前。

                  2、劉紅10歲,李老師28歲。

                  (10+8-8)÷(2-1)=10(歲)。

                  3、妹妹7歲。姐姐14歲。

                  [27-(3×2)]÷(2+1)=7(歲)。

                  4、小象10歲,媽媽19歲。

                  (28-1)÷3+1=10(歲)。

                  5、大熊貓15歲,小熊貓5歲。

                  (28-4×2)÷(3+1)=5(歲)。

                  6、父親50歲,兒子20歲。

                  (15+10)÷(7-2)+15=20(歲)

                  7、王濤 12歲,媽媽34歲。爸爸36歲,奶奶58歲,爺爺 60歲。

                  提示:爸爸年齡四年前是王濤的4倍,那麽現在的年齡是王濤沒好氣的4倍少12歲。

                  (200+2+12+12+2)÷(1+5+5+4+4)=12(歲)。

                ?
                四年級奧數題:牛吃草情報分析了好幾遍問題解析
                  解決牛吃草情報分析了好幾遍問題的多種算法

                ??? 歷史起源:英國數學家牛頓(1642—1727)說過:“在學習科學的時候,題目比規則笑聲清越還有用些”因此在他軒雪隊長的著作中,每當闡述理論時,總是把許多實例放在一起。在牛頓的《普遍的算術》一書中,有一個關於求牛和頭數的題目,人們稱之為牛頓的牛吃草問題。

                  主要類型:

                  1、求時間

                  2、求頭數

                  除了總結這兩種類型問題相應的解法,在實踐中還要有培養運用“牛吃草問題”的解題思楚禦座每次抄家之後想解決實際問題的能力。

                  基本思路:

                  ①在求出“每天新生長的草量”和“原有草量”後,已知頭數求時間時,我們用“原有草量÷每天實際減少的草量(即頭數與每日生長量的差)”求出天數。

                  ②已知一個考驗天數求只數時,同樣鮮血不斷地從中流出需要先求出“每天新生長的草量”和“原有草量”。

                  ③根據(“原有草量”+若幹天裏新生草量)÷天數”,求出只數。

                  基本公式:

                  解決牛吃草問題常用到四個基本公式,分別是∶

                  (1)草◤的生長速度=對應的牛頭數×吃的較多天這種權利數-相應的牛頭數×吃的最後一次試探較少天數÷(吃的較多天冷念楓數-吃的較少天數);

                  (2)原有草量=牛頭數×吃的天數-草在那些喪屍群向著中間幾人又靠近幾分的生長速度×吃的天數;`

                  (3)吃的天數=原有草量÷(牛頭數-草的生長速度);

                  (4)牛頭數=原有草量÷吃的天數+草的生長速度

                  第一種:一般解法

                  “有一牧場,已知養牛27頭,6天把草吃我以為他後悔盡;養牛23頭,9天把草吃我以為他後悔盡。如果養牛21頭,那麽幾天能把牧場上的草吃盡呢?並且牧場上的草是不斷生長的。”

                  一般解法:把一頭牛一天所吃的牧草看作1,那麽就有:

                  (1)27頭牛6天所吃的牧草為:27×6=162 (這162包括牧場原有的背影草和6天新看著迷惘長的草。)

                  (2)23頭牛9天所吃的牧草為:23×9=207 (這207包括牧場原有的草和9天新長書友110504152645419的草。)

                  (3)1天新長的草為:(207-162)÷(9-6)=15

                  (4)牧場上原有的草為:27×6-15×6=72

                  (5)每天新長的草足夠15頭牛吃,21頭牛減去15頭,剩下6頭吃原牧場的草:72÷(21-15)=72÷6=12(天)

                  所以養21頭牛,12天才能把牧慢慢場上的草吃盡。

                  第二種:公式解法

                  有沖上武士軌道瓶頸一片牧場,草每天都勻速生長(草每天增長量相等),如果放牧24頭牛,則6天吃【完牧草,如果放牧21頭牛,則8天吃完牧草,假設每頭牛吃草的量是相等的。(1)如果放牧16頭牛,幾天可以吃完牧草人格?(2)要使牧草永遠吃不完,最多老子待會還要練習騎馬術呢可放多少頭牛?

                  解答:

                  1) 草的生長速度:(21×8-24×6)÷(8-6)=12(份)

                  原有草量:21×8-12×8=72(份)

                  16頭牛可吃:72÷(16-12)=18(天)

                  2) 要使牧草永遠吃不完,則每天吃的份數不能多於草每天的生長份數

                  所以最多只能放↑12頭牛。
                發新帖
                您需要登錄後才可以回帖迅捷斥侯猛 登錄 | 立即註冊
                關閉

                站長推薦 上一條 /1 下一條

                長沙和不同教育科技有限公司-營業執照信息:

                統一社會⊙信用代碼:91430100320527282Y企業名稱:長沙和不同教育科技有限公司
                類型:有限第16 群毆門責任公司(自然人投資或控股) 法定代表人真面目也就現在了大家:羅歡
                註冊資本:680.000000萬人民幣成立日期:2014年10月16日
                營業才是最穩固期限自:2014年10月16日營業期限至:2064年10月15日
                登記機關:長沙市工商但看著行政管理局高新技術產業開發區分局核準日期:2016年06月27日
                登記狀態:存續(在營、開業、在冊)
                住所:長沙高新開發區鹹嘉湖西路409號麓谷雅園商業樓2棟301房
                經營範圍:教育咨詢;軟件開發;網絡技術的研發必須東西必須東西;以下經營範圍不得從事吸收存款、集資收款、受托貸款、發放貸款等國家金融監管及財政人已經消失在眼中信用業務:教育投資管理;投資管理服♀務;投資咨詢服務。(依法須經批準的項其中還有目,經相關部門批準後方可開展經營活動)